教学动态
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
校长安涛到文传、外国语学院进行专业认证评估调研
发布:教务处 来源: 发布时间: 2018-10-29

10月24日校长安涛带领教务处工作人员分别到文传学院和外国语学院调研指导汉语言文学师范类专业认证和英语专业综合评价筹备工作。

10月24日上午,校长安涛带领教务处工作人员到文学与文化传播学院调研我校汉语言文学师范类专业认证筹备工作,文传学院领导和老师参加了调研。

文学与文化传播学院院长郭昭第结合师范认证数据填报以及佐证材料准备情况说明了师范认证工作的进展和亟需解决的问题,以及下一步的工作重点和努力方向。

教务处处长雍际春指出师范专业认证是在国家重申师范教育重要性的大背景下提出的,事关学校发展大计,因此我校的师范类专业认证工作任重道远,虽然学校师范认证工作起步较早,但从目前的准备情况来看,还是存在佐证材料不齐全,教师参与程度不高等问题,学院要在今后的工作中齐心协力,补齐短板,确保汉语言文学专业达到师范认证二级标准,提高办学质量。

安校长指出师范类专业认证是推动教师教育综合改革的突破口和着力点,旨在建立专业质量持续改进机制,健全教师教育质量保障体系,全面保障和提升师范类专业人才培养质量。汉语言文学专业作为甘肃省师范专业认证的打样专业,文传学院必须准确理解认证标准的内涵和特点,全面梳理认证工作流程,确保师范专业认证工作顺利完成。一是要以“新时代本科教育工作会议精神”为指导,全面落实师范专业认证的理念和要求,转变工作作风,规范教学管理,提高教育教学质量;二是要在全院进行广泛动员,认真组织教师学习师范专业认证的内涵和规律,党政班子要形成合力,全身心投入到师范认证工作中来。三是要以审核评估整改为契机,师范专业认证为依托,淘汰“水课”、打造“金课”,认真查找课堂建设和管理中存在的突出问题和薄弱环节,严管、严抓教学秩序,制定整改措施,明确时间节点,落实责任到人,把从严管理的规矩立起来、把课堂教学建设强起来、把课堂教学质量提起来,使从严管理成为教学工作的常态。

10月24日下午,校长安涛带领教务处工作人员到外国语学院,调研指导我校英语专业综合评价筹备工作,外国语学院领导和老师参加了调研。

外国语学院院长李旭明介绍了英语专业综合评价指标体系,汇报了填报工作进度和存在的问题,目前英语英语专业数据填报工作已基本完成,支撑材料准备工作基本完善,还有个别佐证材料需补充完善。

安校长指出需高度重视英语专业综合评价工作,全面摸清英语专业办学现状,补足短板,提升专业办学质量。一是领导班子要齐心合力,进行广泛宣传动员,使每位教师积极参与,高度认同,切实投入到专业认证工作中来。二是要通过专业综合评价工作,准确理解指标体系的精神实质,认清短板,以评促建,推动专业良性发展。三是要认真总结,凝练特色项目,突出专业优势,完善支撑材料,查漏补缺,确保英语专业综合评价工作取得优异成绩。

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved   地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

陇ICP备15003457号   0938-8367707   E-mail:xb@tsnu.edu.cn建议使用IE8以上版本浏览器