科研信息
当前位置: 首页 >> 科研信息 >> 正文
我校获3项2018年度国家社科基金项目立项资助
发布:科研管理处 来源: 发布时间: 2018-07-09

2018年度国家社科基金项目经全国哲学社会科学工作领导小组批准,我校有3项获准立项。其中国家社科基金一般项目2项,分别为文化与文学传播学院卢兰花博士申报的《语言接触视角下的青海湟源方言研究》(课题批准号:18BYY050)和体育学院刘仁憨副教授申报的《基于田野考察的西北村落民间体育文化生态的统摄研究》(课题批准号:18BTY017);西部项目1项,为文学与文化传播学院郭文元教授申报的《新世纪乡土小说书写与中国乡村社会转型》(课题批准号:18XZW028)。

国家社科基金项目主持人简介

1、《语言接触视角下的青海湟源方言研究》主持人简介:

芦兰花,女, 藏族,青海省湟源县人,文学博士,2014-2015年被遴选为中组部第十一批“西部之光”访问学者,在中国社会科学院语言研究所做高级访问学者。曾主持国家社科基金项目《湟水河流域方言与地域文化研究》,教育部、国家语委项目《甘肃汉语方言调查·陇南》、国家社科基金项目《语言接触视角下的青海湟源方言研究》。此外还参与多项国家社科基金项目,主持并完成多项教育厅项目及天水师范学院校列项目。在《方言》等杂志上发表论文多篇。曾获陕西师范大学“元白语言学奖”、天水师范学院文史学院“教学成才奖”、“甘肃省高等学校社科成果奖”、“甘肃民间文艺百合花奖·首届学术理论奖”、“高校社科成果奖”等奖励多项。

2、《基于田野考察的西北村落民间体育文化生态的统摄研究》主持人简介:

刘仁憨(1975-),汉族,硕士,天水师范学院体育体育运动与健康学院副教授。近年来致力于体育人文社会学研究,主持2017年度甘肃省社科规划项目1项,主持完成2016年甘肃省体育社会科学项目1项,甘肃省教育科学规划项目1项,校列项目3项。参与完成天水市科技局项目1项。在《北京体育大学学报》、《成都体育学院学报》、《山东体育学院学报》等刊物公开发表论文20余篇,6篇论文在甘肃省、全国体育科学论文报告会中获奖,主编、参编著作4部。获甘肃省高等学校社科成果奖三等奖1项及学校科研、教学、竞训、管理等奖项12次。

3、《新世纪乡土小说书写与中国乡村社会转型》主持人简介

C:\Users\Administrator\Desktop\郭文元简介\微信图片_20180615101122.jpg郭文元,1975年7月生,甘肃陇西人,文学与文化传播学院教授。2004年于西北师范大学获硕士学位,2011年于西北师范大学获博士学位。主要从事新世纪文学、20世纪40-70年代中国小说、周作人散文等研究。近年来,在《中国现代文学研究丛刊》《文艺争鸣》《文艺理论与批评》《当代文坛》《甘肃社会科学》等刊物发表学术论文30余篇,出版专著《周作人对中国传统文学的发现与转化》《乡村/革命与现代想象——40年代解放区小说研究》《现代性视野中的赵树理小说》等。2011年入选天水师范学院“青蓝”人才工程。2015年主持完成国家社科基金项目《社会主义国家现代化进程中的城乡想象——1942-1976年中国小说研究》,2016年主持教育部规划基金项目《周作人对中国传统文学的发现与转化》,参与各类项目10余项。研究成果获甘肃省哲学社科优秀成果三等奖2项,甘肃省高校社科优秀成果二等奖2项、三等奖5项,天水市哲学社科优秀成果一等奖1项,获甘肃省省级教学成果二等奖1项。2018年主持申报的项目《新世纪乡土小说书写与中国乡村社会转型》获立为国家社科基金西部项目。

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved   地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

陇ICP备15003457号   0938-8367707   E-mail:xb@tsnu.edu.cn建议使用IE8以上版本浏览器