科研信息
当前位置: 首页 >> 科研信息 >> 正文
西南交通大学博士生导师胡广地教授来我校做学术报告
发布:科研管理处 来源:科研管理处 发布时间: 2018-11-08

11月2日下午,应学校邀请,西南交通大学汽车研究院院长、博士生导师胡广地教授在2号报告厅作了题为《“空天地”模式下的智能汽车》的学术报告。我校机电与汽车工程学院、电子信息与电气工程学院、数学与统计学院的师生代表300余人聆听了报告。

报告会上,胡广地教授就当前汽车产业发展所面临的形势、地位及前景进行了简单的介绍和分析。随后,他从提高人们的出行效率,便于实现安全、高效、绿色、便捷的目标,达到无人驾驶的目的,提出了“空天地”模式下的智能汽车系统,并对“空天地”模式下智能汽车实现的技术可行性和项目建设的必要性进行了阐述。胡广地教授紧贴产业行业发展动向,结合自己多年来在企业工作的经验,深入浅出,以广阔的视野和独到的见解为师生就未来智能汽车的发展前景指明了方向,使师生对未来智能汽车发展充满了浓厚的兴趣。最后,胡教授和师生进行了热烈的互动,就师生的提问进行了详细认真的解答和交流。

胡广地教授,四川省“千人计划”入选者、西南交通大学汽车研究院院长,首席教授,机械学科与电气学科博士生导师,潍柴集团技术中心后处理技术研究所主任。兼任中国智能交通协会道路车辆专业委员会委员,四川省新能源汽车与智能网联汽车产业推进办专家组组长,四川省新能源汽车产业技术创新联盟秘书长、理事长,四川省新能源汽车工程应用与创新研究院院长,四川省新能源汽车整车集成与智能化协同创新中心主任,四川省新能源汽车国际科技合作基地主任,四川省物流产业研究院专家委员会委员,四川省科技计划项目指南编制专家,西南交通大学欧美同学会第二届理事会会长。主持制定了“四川省新能源汽车产业发展规划(2015-2020)”和“四川省汽车产业十三五发展规划”。主要研究领域为:新能源汽车技术和智能网联汽车技术、智能交通与汽车大数据、汽车电子控制、动机与排放后处理控制、工程机械机电液一体化,在SCI\EI源刊发表论文60多篇,获得国际国内发明专利60多项,曾主持多项国家和省部级汽车领域科研项目,科研经费合计达三千余万元。

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved   地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

陇ICP备15003457号   0938-8367707   E-mail:xb@tsnu.edu.cn建议使用IE8以上版本浏览器