科研信息
当前位置: 首页 >> 科研信息 >> 正文
西南交通大学博士生导师胡广地受聘为我校特聘教授
发布:科研管理处 来源:科研管理处 发布时间: 2018-11-08

11月2日上午,学校在行政楼412会议室举行了胡广地特聘教授受聘仪式暨重点学科建设座谈会。校长安涛教授为胡广地教授颁发了聘书并致欢迎词。我校科研管理处、人事处、机电与汽车工程学院、电子信息与电气工程学院、数学与统计学院的负责人和40余名教师代表参加了座谈会。

安涛对胡广地教授的到来表示热烈欢迎,更对胡教授对我校汽车工程、电气科学和大数据等学科专业的关注关心和支持表示最真诚的感谢,并介绍了我校的历史沿革、建设成就、学校发展面临的机遇和挑战,以及围绕建设师范特色鲜明的区域性高水平应用型大学目标采取的措施。他指出,胡教授是在新能源汽车控制技术、工程机械机电液一体化等多个领域中有重要影响的著名专家学者,更是一位有着丰富的工程实践经历,致力于工程技术转化的实干专家。正值学校发展的关键时期,聘任胡教授担任我校特聘教授并指导机械工程、智能制造和大数据等学科的建设工作,这对我校工科的发展具有重要的意义。安校长希望机电与汽车工程学院、电子信息与电气工程学院和数学与统计学院,充分听取胡教授的意见建议,把各项工作落实到位,争取在胡教授的指导下,尽快建成高水平科研平台,取得能够叫得响的科研成果。

胡广地教授对学校的信任与重托表示衷心感谢,对学校近年来快速发展和取得的成就表示钦佩。胡广地教授受聘后,将依托我校机电与汽车工程学院、电子信息与电气工程学院和数学与统计学院,以智能汽车为主攻方向,在平台、团队、项目等方面助推学院相关学科领域的发展建设。

受聘仪式结束后,胡教授同我校机电与汽车工程学院、电子信息与电气工程学院、数学与统计学院三个学院的教师代表就学科专业建设及科学研究前沿问题进行了座谈交流。

 

附:胡广地教授简介

胡广地,四川省“千人计划”入选者、西南交通大学汽车研究院院长,首席教授,机械学科与电气学科博士生导师,潍柴集团技术中心后处理技术研究所主任。兼任中国智能交通协会道路车辆专业委员会委员,四川省新能源汽车与智能网联汽车产业推进办专家组组长,四川省新能源汽车产业技术创新联盟秘书长、理事长,四川省新能源汽车工程应用与创新研究院院长,四川省新能源汽车整车集成与智能化协同创新中心主任,四川省新能源汽车国际科技合作基地主任,四川省物流产业研究院专家委员会委员,四川省科技计划项目指南编制专家,西南交通大学欧美同学会第二届理事会会长。主持制定了“四川省新能源汽车产业发展规划(2015-2020)”和“四川省汽车产业十三五发展规划”。主要研究领域为:新能源汽车技术和智能网联汽车技术、智能交通与汽车大数据、汽车电子控制、动机与排放后处理控制、工程机械机电液一体化,在SCI\EI源刊发表论文60多篇,获得国际国内发明专利60多项,曾主持多项国家和省部级汽车领域科研项目,科研经费合计达三千余万元。

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved   地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

陇ICP备15003457号   0938-8367707   E-mail:xb@tsnu.edu.cn建议使用IE8以上版本浏览器