加入收藏 | 旧版网站 | ENGLISH

天水师范学院
校园新闻
郭昭第教授荣获2019年度宝钢优秀教师奖

发布:新闻中心 来源:人事处 发布时间: 2019-12-03

 

11月24日,从2019年度宝钢教育奖年度评审工作会议和颁奖大会获悉,我校教务处处长、文学与文化传播学院二级教授郭昭第荣获宝钢优秀教师奖。在这次评奖中全国仅有5名教师获非评审学校优秀教师奖,这是天水师范学院与兰州大学签订战略合作协议以来取得的重要成果之一,也是自宝钢教育奖设立以来,我校教师第一次获此殊荣。

宝钢教育基金会始于1990年宝钢出资设立宝钢奖学金,1994年更名为宝钢教育基金,2005年经民政部批准注册定名为宝钢教育基金会。该基金会是国有企业出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的教育公益事业的基金会。宝钢教育基金会所设立的宝钢教育奖是全国最具知名度的教育奖项之一,旨在奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展,在教育界及社会上树立了良好的形象。

【郭昭第简介】

郭昭第,现任天水师范学院教务处处长、二级教授、硕士生导师,甘肃省高校人文社会科学重点研究基地陇东南民间文艺研究中心主任,甘肃省高校新型智库甘肃华夏文明与文化产业研究中心主任,甘肃省文艺学重点学科、文学理论精品课程、文艺理论教学团队、美学原理优质在线课程、精品资源共享课负责人,中华美学学会理事、美育学术委员会副主任,中国高等教育学会语文教育专业委员会理事,甘肃省高校大学语文及中华优秀传统文化教育教学指导委员会副主任,甘肃省基础教育课程教材专家委员会成员。主持或参与完成国家社科基金项目等6个,出版专著和教材18部,发表论文60余篇,科研和教学成果获地厅级以上奖励29项。1993年获甘肃省园丁奖,1998年获曾宪梓基金优秀教师二等奖,2010年聘为甘肃省领军人才,2013年评为甘肃省宣传文化系统“四个一批”理论界人才,2016年被评为全国教育硕士优秀教师,负责的中国语言文学教师团队2018年初入选教育部首批全国高校黄大年式教师团队。

 

 

 

撰稿:刘  彦

审核:王军海

编辑:黄亚珠

责编:罗文研

编审:石  峰

 

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号   0938-8362599   E-mail:xb@tsnu.edu.cn