加入收藏 | 旧版网站 | ENGLISH

天水师范学院
校园新闻
天水师范学院党员干部争当先锋 构筑防疫“红色堡垒”

发布:新闻中心 来源:党委组织部 发布时间: 2020-02-05

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天水师范学院各级党组织和广大党员干部强化使命担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,努力为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

  

疫情就是命令,防控就是责任。2月4日,学校迅速组建了3个校级层面党员先锋小分队、21个中层党组织党员先锋队,按照“统一领导、统一指挥、统一行动”的要求,积极投入校本部、南校区家属区、园丁苑等三个区域的联防联控工作,全面做好教职员工及家属联络组织、疫情监测、防疫服务、知识宣传、人员排查、重点部位值班值守等工作。同时,在校本部、南校区家属区、园丁苑等三个区域设立党员示范岗,严格细致作好出入人员体温检测、信息登记和宣传教育等工作,坚决做到严防死守、不留空档、不留死角,筑牢疫情防控边防线,用实际行动体现共产党员的初心使命、责任担当。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。2月5日,学校党委批准在学校层面组建的3个党员先锋小分队分别成立临时党支部,由各先锋小分队队长任临时党支部书记,团结带领其他11名党员驻守疫情防控前线“战场”,坚定扛起疫情防控的“先锋队”和“尖刀连”责任,在紧急时刻,勇于接受考验,为打赢学校疫情防控阻击战提供坚强组织保障。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”全体党员面对党旗庄严宣誓,表示将认真坚守为民初心,积极践行党员使命,使学校疫情防控工作做到关键环节有组织把着,关键时刻有党员撑着,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

副校长、学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组副组长兼防控工作领导小组办公室主任汪咏国检查先锋队工作情况时,对全体队员关键时候勇于站出来、敢于扛重担、全心全意服务师生的党性修养和党员本色给予充分肯定和高度评价。

撰稿:张  扬

审核:汪咏国

编辑:黄亚珠

责编:罗文研

编审:石  峰

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号   0938-8362599   E-mail:xb@tsnu.edu.cn