加入收藏 | 旧版网站 | ENGLISH

天水师范学院
校园新闻

天水师范学院召开党委常委扩大会议

专题研究部署疫情防控期间开学准备工作

发布:新闻中心 来源:新闻中心 发布时间: 2020-02-15

2月14日下午,天水师范学院党委书记李正元主持召开党委常委扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控工作阻击战的重要讲话和指示精神,贯彻落实全省高校应对新冠肺炎疫情做好春季开学工作电视电话会议精神,专题研究部署疫情防控期间开学各项准备工作。

会上,党委副书记、校长安涛领学了2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神和2月10日习近平在北京市调研新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神;李正元传达了全省高校应对新冠肺炎疫情做好春季开学工作电视电话会议精神。

会议就《天水师范学院疫情防控暨2019—2020学年第二学期开学准备工作方案》进行了讨论;听取了教务处、学生工作部、后勤保障部疫情防控期间开学准备工作预案的汇报。

会议指出,当前学校疫情防控工作进入关键时期,全力防控疫情确保开学安全责任重大,来不得半点松懈,容不得半点马虎。要进一步提高政治站位,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,在学校党委的统一领导下,在思想上再绷紧,在数据上再精准,在管控上再严格,在准备上再充分,坚持把师生生命健康安全摆在首位,努力取得疫情防控和事业发展“双胜利”。

会议要求,各牵头部门要严格对标对表上级指示精神,根据学校防控工作部署安排,进一步完善开学各项预案,研究细化防控细节,强化工作措施,统筹协调,通力合作,从返校前师生健康管理、返校途中加强防范、返校后学校管理、物资保障等方面,提前做好各项准备工作。学生工作部要做好学生信息排查和疫情防控工作,制定科学合理的学生错峰返程计划;教务处和各学院要做好教学应对方案,细化教学工作安排,认真做好网络教学准备工作;保卫处要严格管控校门,做到“五个一律”;后勤保障部要持续改善校园环境卫生,坚持通风换气和灭菌消毒,设立独立的隔离区,保障防控物资到位。全体学生要严格遵守学校疫情防控相关规定,认真进行健康监测,在接到正式返校通知前一律禁止提前返校。

会议强调,要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗在学校防控一线高高飘扬。学校各级领导干部要发挥表率作用,坚守岗位、靠前指挥、深入疫情防控一线,切实做到守土有责、守土担责、守土负责。全校党员干部要坚持底线思维,做好长期作战的心理准备,统筹谋划好各项工作,严格落实落细各项防控疫情措施,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

学校全体在校党委常委和相关部门负责人参加会议。

 

 

撰稿:罗文研

编辑:黄亚珠

编审:石  峰

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号   0938-8362599   E-mail:xb@tsnu.edu.cn