加入收藏 | 旧版网站 | ENGLISH

天水师范学院
校园新闻
5月党建工作例会暨月度工作调度会召开

发布:新闻中心 来源:学校办公室 发布时间: 2020-05-21

5月20日上午,党建工作例会暨月度工作调度会在二号报告厅召开,会议由党委书记李正元主持。

会议分两阶段进行,第一阶段实地观摩学习马克思主义学院党建工作规范化管理和化学工程与技术学院党建活动阵地。

会议第二阶段,党委常委、纪委书记、监察专员李淳传达学习了中央纪委书记赵乐际在甘肃调研时的讲话精神,安排部署重点领域突出问题集中整治“回头看”工作;党委常委、副校长安建平通报了学生返校后疫情防控有关工作;党委常委、统战部部长崔亚军安排部署“民族团结进步宣传月”工作;党委办公室负责人通报了4月份有关重点工作督办进展情况;组织部有关负责人通报了“四抓两整治”工作进展情况及下一阶段工作安排。

校长安涛传达了高校常态化疫情防控及教学工作推进会会议精神,并就学校党建及近期重点工作作了安排部署。他强调要高度重视党建工作,提高政治站位,把党建工作当成学校各项工作的保障和支撑;要认真学习党建业务知识,对党的基本理论、方针、政策要深入了解掌握;要在规范达标基础上做好创新提高,做到党建与学校中心工作相结合,与学生成长成才规律相结合。关于学校近期重点工作,他强调一是要抓实、抓细、抓严疫情防控工作,在学校硬件不足的情况下,要加大软件投入,领导干部要坚持下沉一线,班主任、辅导员要深入到学生当中,并且要做到常态化,不能蜻蜓点水。二是关于教学工作,线上线下要相结合,避免大班上课,充分利用互联网教学取得的经验,改进教学方法,提高教师教学水平。此外,安涛对双一流建设、毕业生工作、研究生复试、项目建设、人才引进、十四五规划的制定、作风建设年制度废改立等工作作了安排部署。

李正元在观摩学习马克思主义学院党建工作规范化管理和化学工程与技术学院党建活动阵地后强调指出,每个单位的领导班子要做好顶层设计,要谋划、要思考,要有整体规划、整体目标及发展理念;各项工作要从规范化做起,这是体现治理现代化最基本的要求;工作要有创新,创新始终是发展的驱动力,必须以创新应对变化,应对挑战;党建和业务工作要深度融合,融为一体,协同推动。

对重点领域突出问题集中整治“回头看”工作,李正元提出要求。一要提高站位,统一认识。这是落实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的根本要求。二要突出重点,正视问题。对六大重点领域的问题展开反思,用负责的态度落实好今年的工作。三要刀刃向内,抓好落实。针对六大领域问题线索,各单位要自查自纠,通过问题整治发现工作的薄弱环节,审视反思,理出清单,完善制度,弥补短板。   

李正元强调,党员干部一定要有三个意识。一要树立一线工作意识。学生返校后,领导干部要深入宿舍,深入学生,情况到一线去了解、问题到一线去解决、工作到一线去推进。二要强化工作落实意识。要明确工作重点和要求,全力抓推进、抓落实、抓执行。三要增强工作要求意识。工作要高标准、严要求,有特色、有创新、有亮点,要把作风建设成效、“四抓两整治”工作效率体现在工作的方方面面。

全体党委常委出席会议,各中层单位党政主要负责人共计60余人参加会议。

  

  

撰稿:杨  梅

审核:金  锋

编辑:黄亚珠

责编:姜玲音

编审:罗文研

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号   0938-8362599   E-mail:xb@tsnu.edu.cn