加入收藏 | 旧版网站 | ENGLISH

天水师范学院
校园新闻

不忘初心  砥砺前行

---离退休党总支召开庆“七一”座谈会

发布:新闻中心 来源:离退休处 发布时间: 2020-06-30

为庆祝建党99周年,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,在推动学校改革发展中发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。近日,离退休党总支在离退休活动中心召开了庆“七一”座谈会。在校全体党员参加了座谈会,会议邀请了离退休处处长王荣参加,会议由党总支书记吴江峰主持。

座谈会上,与会党员回顾了党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,围绕主题谈认识和体会,互相交流,共同借鉴。特别是2020年初爆发的新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,党中央所采取的一系列防控措施和取得的成效,受到全世界各国人民的认可和肯定,充分展示了我们党的政治优势和大国担当。同时,按照学校疫情防控领导小组指示,离退休处第一时间组织了离退休党员先锋队。先锋队员时刻听从学校疫情防控领导小组指示和调度,尽职工作,带动老同志们不信谣、不传谣,严格执行学校一切疫情防控规定,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用。其中,有2名退休党员自愿加入了学校党员先锋队,为学校的防疫工作贡献了力量,65名离退休党员干部自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,捐款累计8750元,体现了离退休党员的奉献和爱心、情怀与担当。

座谈会上,与会党员结合学校目前开展的“四抓两整治”工作和意识形态工作面临的形势和特点,结合疫情防控工作、规范和使用夕阳红微信工作群进行了座谈交流。大家纷纷表示,要按照党员标准严格要求自己,规范言行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学校改革发展工作中发挥余热做贡献,体现情怀显担当。

吴江峰谈到,学校目前正处于爬坡过坎的攻坚阶段,我们要围绕新时代党建工作新要求,积极推进离退休标准化建设,不断提高党建工作质量。“四抓两整治”是今年学校党建工作的一项重点工作,力求在“规范、质量、提高”上下功夫,充分发挥党员的先锋模范作用,把离退休党支部真正建成坚强的政治堡垒。

撰稿:王晓阳

审核:吴江峰

编辑:黄亚珠

责编:刘  洋

编审:罗文研

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号   0938-8362599   E-mail:xb@tsnu.edu.cn