加入收藏 | 旧版网站 | ENGLISH

天水师范学院
教学科研
教师教育学院与天水市麦积区养正幼儿园开展合作交流

发布:新闻中心 来源:教师教育学院 发布时间: 2020-06-10

6月2日下午,青青藤教育集团运营总监关明,天水市麦积区养正幼儿园教学园长程丽敏,SOHO中国基金会驻天水项目负责人潘小青一行3人到教师教育学院进行考察交流,与学院领导班子和系部主任召开了座谈会。

座谈会上,教师教育学院相关负责人介绍了学院的办学概况,发展定位与目标,专业建设与改造的思路,学前教育专业的办学情况和教育见习、实习及就业情况。关明和程丽敏分别介绍了养正幼儿园的规划建设过程、办学理念、管理模式、师资力量和开园准备情况。 

双方表示将以此次合作交流为契机,不断深化在学前教育专业人才培养、农村学前教育研究及学生见习实习就业一体化方面的深度融合,力争实现大学与幼儿园合作办学、合作教研等方面的共创共赢,不断开创工作新局面。

“养正幼儿园”是一所由SOHO中国董事长潘石屹先生创办、SOHO中国基金会捐建的国际幼儿园。幼儿园位于甘肃省天水市麦积区马跑泉镇石咀村,占地约7890平方米,建筑面积约2800平方米。幼儿园汇集了中国、美国、日本、德国的设计、设备、材料和技术,“养正幼儿园”取名自中国传统文化中的“蒙以养正”“养天地正气,法古今完人”,与1903年潘石屹先生的曾祖父在家乡创立的“养正学堂”一脉相承,以打造一所一流的国际化双语幼儿园为目标,开园后将吸纳200名左右的幼儿入学,将极大地缓解周边幼儿园入学难题。

 

撰稿:牛振乾

审核:杨学良

编辑:黄亚珠

责编:姜玲音

编审:罗文研

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号   0938-8362599   E-mail:xb@tsnu.edu.cn