加入收藏 | 旧版网站 | ENGLISH

天水师范学院
教学科研

天水师范学院马克思主义学院赴陇南、天水地区开展

大中小学思政课教师队伍建设调研活动

发布:新闻中心 来源:马克思主义学院 发布时间: 2020-07-16

7月13日,由天水师范学院马克思主义学院承办的甘肃省大中小学思政课教师队伍建设情况专项调研天水陇南地区座谈会在天水师范学院举行。天水师范学院党委常委、副校长王文东,天水陇南地区调研组组长、天水师范学院马克思主义学院常务副院长刘建军,兰州理工大学马克思主义学院院长饶旭鹏,陇南师范高等专科学校马克思主义学院院长马勤学,甘肃省思政名师工作室首席专家余明远出席,天水陇南市县区教育局相关负责人、高校马克思主义学院院长、大中小学校领导和一线大中小学思政课教师代表共计60多人参加。

座谈会上,天水陇南市县区教育局负责人、各级各类学校领导和一线大中小学思政课教师在座谈会上积极发言、各抒己见,回顾了近年来特别是十八大以来大中小学思政课教师队伍建设的成就,指出了存在问题,提出了意见和建议。会后,天水师范学院马克思主义学院在陇南和天水地区开展调研工作。刘建军、饶旭鹏、马勤学与天水师范学院马克思主义学院教师周庆红等参加调研活动。

调研

调研

调研

调研

此次调研采取提前发放调查问卷、召开座谈会和实地考察等形式,调研组先后深入陇南市礼县第一中学、礼县职业中等专业学校,天水市新华门小学、天水市职业技术学校和天水市第七初级中学,进入教学场地,分别与学校领导、思政课负责人和一线思政课教师进行座谈交流,了解思政课教师队伍现状、结构,存在的困难,听取思政课教师结合教学实践提出的意见和建议。

此次全省大中小学思政课教师队伍建设情况专项调研得到了陇南市教育局、天水市教育局、大中小学校的积极配合和大力支持,调查问卷认真填写并按时收回。通过此次调研活动,摸清了基层思政课教师队伍的基本情况,解答了一线思政教师的困惑,取得了调研的预期效果。

撰稿:周庆红

审核:刘建军

编辑:黄亚珠

责编:刘  洋

编审:罗文研

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号   0938-8362599   E-mail:xb@tsnu.edu.cn