加入收藏 | 旧版网站 | ENGLISH

天水师范学院
教学科研
生物工程与技术学院召开《2020级生物科学本科专业人才培养方案》论证会

发布:新闻中心 来源:生物工程与技术学院 发布时间: 2020-07-22

为适应新时期人才培养新要求,持续深化教育教学改革,优化生物科学本科专业人才培养方案,进一步提高人才培养质量,7月21日下午,生物工程与技术学院召开了《2020级生物科学本科专业人才培养方案》论证会,由天水市教育科学研究所组织校、地和用人单位专家,对2020级生物科学师范类专业培养方案进行论证修订。论证会邀请天水市教育科学研究所副所长于立新、甘肃省陇原名师天水市第一中学正高级教师石志学、天水市第三中学高级教师胡全国、天水市第五中学高级教师罗明夷、天水市逸夫中学一级教师周兰玲作为论证专家,为培养方案的修订提出建设性指导意见。教务处相关负责人和生物工程与技术学院院长、副院长、各系主任参加了论证会。

学院院长王廷璞介绍了2020版培养方案修订工作的整体情况,从培养方案修订背景、方案基本框架、大类专业通识课程体系等方面进行介绍,并希望专家在论证过程中结合中学教师就业需求、教师职业要求、教师专业素质等方面提供更多的指导性意见。巴巧瑞博士对新版培养方案的修订过程、学分设置、专业必修与选修课程、教师教育类课程体系进行详细讲解。

随后,由专家组组长石志学老师牵头对《2020级生物科学本科专业人才培养方案》进行论证,各位专家从培养目标、毕业要求、专业特色、课程体系对毕业要求和培养目标的支撑等方面提出了建议和意见,就如何进一步修改和完善方案与所有参会人员进行了充分的交流和沟通。

生物工程与技术学院生物科学本科专业2020版培养方案对标国家“一流专业”培养要求和师范类专业认证标准,融入“成果导向、学生中心、持续改进”的教育理念,重构课程体系,强化基础,深化课程内涵,推进通识教育和专业教育的相互渗透和有机衔接,体现“通识教育+宽口径专业教育”人才培养模式。此次培养方案修订是天水师范学院服务于“三个面向”,深化本科人才培养模式内涵式改革,提升人才培养质量的重要举措,是学院立足西部、面向全国,为未来培养优秀中学教育人才的有力工作支撑。

 

 

撰稿:刘晓东

审核:王廷墣

编辑:黄亚珠

编审:罗文研

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号   0938-8362599   E-mail:xb@tsnu.edu.cn