公开指南
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 公开指南
信息公开

天水师范学院信息公开指南

为深入贯彻教育部颁布的《高等学校信息公开办法》,提高学校工作的透明度,促进学校依法 治校,更好地提供本校信息公开服务,根据《天水师范学院信息公开实施细则》(以下简称《细则 》),结合本校实际情况,编制《天水师范学院信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得 本校信息公开服务的师生员工和社会公民、法人、其他组织,可阅读本《指南》。

《指南》根据具体情况及时更新,师生员工和社会公民、法人、其他组织可以在本校网站上查 阅,也可以到本校信息公开服务点领取。

一、主动公开

(一)公开范围

本校主动向社会免费公开的信息范围参见本校编制的《天水师范学院信息公开目录》(以下简 称《目录》)。学校师生员工和社会公民、法人、其他组织可以在本校的网站上查阅《目录》,也 可以到本校设立的信息公开服务点进行查阅。

(二)公开形式

本校主动公开的信息,主要通过学校网站、报刊、广播、电视、电话、公告栏、宣传栏等多种 形式进行信息公开。

学校网址为 www.tsnc.edu.cn,

咨询电话:0938-8362599(工作日 8:00-17:00),

传真:0938-8362454。

(三)公开时限

各类信息产生后,本校将在最晚不超过20个工作日的期间内尽可能及早予以公开。

二、依申请公开

学校师生员工和社会公民、法人、其他组织需要本校主动公开以外的学校信息时,可以向本校 申请获取。本校依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、 统计、研究、分析或者其他处理。

本校将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。师生员工和社会公民、法人、 其他组织向本校申请获取属于信息目录以内的信息,除特殊情况外,本校将予以提供。信息目录以 外的信息,本校将依法处理。

(一)公开范围

本校可以依申请公开的信息范围参见本校编制的《天水师范学院信息公开目录》。

(二)受理机构

本校自2010年9月1日起正式受理信息公开申请,受理机构为天水师范学院信息公开领导小组办 公室,地址:天水市秦州区藉河南路学院办公室,电话:0938-8362599,传真:0938-8362454,电 子邮箱xb@mail.tsnc.edu.cn,邮政编码:741001。

(三)提出申请

向本校提出申请的,应填写《天水师范学院信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请 表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在本校网站上下载打印。

为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信 息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本校确定信息载体的提示。

申请人可以选择以下任一种方式提出申请:

1.信函、电报、传真、电子邮件申请。申请人通过信函、电报、传真等方式提出申请的,请注 明“信息公开申请”字样;申请人通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“信息公开申 请” 字样。

2.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

本校不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(四)申请处理

本校依照《细则》的相关规定对信息公开的申请进行处理。

本校收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退 回,要求申请人补正。

申请获取的信息如果属于本校已经主动公开的信息,本校中止受理申请程序,告知申请人获得 信息的方式和途径。

本校根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本校将待全 部请求处理完毕后一并予以答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请 人就不同请求分别申请。

(五)费用

本校依申请向申请人提供信息,收取实际发生的合理的检索、复制、邮寄、递送等成本费用。 收取的费用全部上缴学校财务。

三、投诉方式及程序

学校师生员工和社会公民、法人、其他组织认为本校未依法履行信息公开义务的,可以向本校 监察处投诉,也可以向上级教育行政部门投诉。

监察处地址:天水市秦州区藉河南路

监察处投诉电话:0938-8362547

附件:1.天水师范学院信息公开目录

2.天水师范学院信息公开申请表

Copyright ©2005-2017   天水师范学院All Rights Reserved   地址:甘肃省天水市秦州区滨河路

陇ICP备15003457号   0938-8367707   E-mail:xb@tsnu.edu.cn建议使用IE8以上版本浏览器