师院新闻

首页 > 师院新闻 > 正文

学校召开校园及周边安全形势分析协调会
发布:新闻中心    来源:保卫处    发布时间:2021-09-25

9月24日下午,学校在办公楼412会议室召开校园及周边安全形势分析协调会。党委常委、副校长王旭林主持会议。天水郡派出所、秦州区综合执法局、天水郡街道办事处等单位应邀参会,学校保卫处、后勤保障部、学生工作处负责人参加会议。

保卫处负责人对学校安全管理工作总体情况做了简单汇报,重点对学校在开展校园周边环境治理过程中发现的影响学校安全稳定的风险隐患、突出问题做了详细梳理和汇报。综合执法局、派出所及街道办事处负责人对学校在学生安全管理教育、疫情防控、防范电信诈骗、消防安全管理、食品安全、周边环境卫生整治、实验室危化品管理、大型活动举办、校舍宿舍建造改造等方面存在的主要问题提出了建设性意见和建议。

王旭林在听取汇报和邀请单位的意见建议后表示,学校对各邀请单位针对安全管理工作提出的意见建议一定认真考虑、积极落实。下一步学校将重点抓好学生安全教育工作,进一步加强防范电信网络诈骗工作,配合天水创建全国文明城市深入开展环境卫生整治工作,持续推进消防安全管理工作,积极联合本次邀请单位全面开展周边环境专项治理工作。

会议还就加强完善安全管理联动机制事宜进行了商讨。

撰稿:郭荣宽

审核:李瑞明