电子信息与电气工程学院举办师范类学生教学技能大赛

发布:新闻中心    来源:电子信息与电气工程学院    发布时间:2023-05-04

日前,电子信息与电气工程学院举行了物理学专业学生教学技能大赛初赛。比赛旨在提升师范生教育教学技能,培养具有高尚师德修养、扎实专业知识、高超教学技能、宽阔学术视野、先进教育理念、独立研究能力的卓越教师。

经过班级间激烈角逐,共有十七位参赛选手进入到学院决赛。参赛选手们教态自然得体、语言准确精炼。教学目标设计明确,教学环节层层递进,准确把握课堂的完整性和生动性,展现出优异的课堂教学能力,尽显学院师范生风采。经过学院老师严格评审,最终确定推荐刘涵、梁旭燕、刘凯三名学生代表学院参加校级师范生教学技能大赛。

师范生教学技能大赛以赛促学,以赛促教,以赛促研,为学院物理学专业的师范生们提供了展现师范技能的舞台,加强了师范生教育教学基本素质培养与能力提升,着力培养具有崇高教育理想、高尚师德师风、先进教育理念、全面教学能力的优秀教师。

撰稿:左银艳

审核:赵小宁

上一条:巴基斯坦萨果达大学校长盖萨尔·阿巴斯教授、肯尼亚东南大学校长杰弗里·姆万扎·穆鲁维教授为商学院师生作报告