天水市东煜幼儿园师生来校开展研学活动
发布:新闻中心    来源:教师教育学院    发布时间:2023-12-08

12月5日,天水市东煜幼儿园师生来教师教育学院开展“幼童访名校,携爱筑未来”主题研学活动。教师教育学院结合幼儿心理年龄特征与发展特点,制定研学方案,由专业教师组织16名学前教育专业本科生及研究生为小朋友提供了丰富多彩的研学内容。

学前教育专业的同学带领小朋友参观了学校操场、食堂、寝室、教室和图书馆等地,在学校操场玩“丢手绢”“老鹰捉小鸡”等游戏,并在教室讲绘本故事,将孩子们带入童话世界。冬日的校园,因研学活动的开展而平添了几分跨越年龄、学段的友谊和温情。

研学活动增长了小朋友的见识,拓宽了他们的视野,让他们感受到了大学严谨有序的教学环境和氛围,同时,研学活动也是教师教育学院学前教育专业师生的一次社会实践,他们积极发挥自己耐心细心、能说能讲又能演的学前教育专业教师素养,赢得了幼儿家长和老师的一致好评。

撰稿:张悦红

审核:杨学良