甘肃省高校优秀毕业生宣讲团走进天水师范学院巡讲

发布:新闻中心    来源:招生就业处    发布时间:2024-04-23

4月19日,“星耀陇原 启创未来”甘肃省高校优秀毕业生宣讲团进校园巡讲活动在学校大礼堂举行。兰州财经大学学生就业与校友工作处处长党建宁,兰州财经大学经济学院教师梁潇,陇东学院优秀毕业生、礼县雷王乡梁集村驻村工作队第一书记兼队长蒋学龙,甘肃中医药大学优秀毕业生、镇原县中原乡卫生院临床医生李建福,甘肃农业大学优秀毕业生、积石山保安族东乡族撒拉族自治县财政局国库股干部马玉萱,天水师范学院招生就业处毕业生就业指导服务中心全体成员,2024届毕业生代表等共600余人参加宣讲会。招生就业处处长王跟田主持宣讲会。

宣讲团的三名优秀毕业生分别分享了自己的工作经历和求职过程,并从当前就业形势、专业要求等方面进行了深入分析。他们希望毕业生要实事求是,根据自身情况选择适合的工作,要处理好择业与就业、工作与事业、考公与就业的关系,树立正确的就业观、价值观,并呼吁毕业生到祖国最需要的地方去实现自己的人生价值。

王跟田对宣讲团一行的到来表示欢迎。他表示,宣讲团由一批优秀毕业生志愿者组成,他们以普及和推广就业、传递正能量为目标,通过讲述自己的就业观念和成长经历,为面临就业困惑和即将毕业的同学提供帮助。他希望各位毕业生能脚踏实地,通过此次宣讲会汲取就业经验,充分认识自身的优势和潜力,注重培养个人能力、提高专业水平和综合素质,为未来的职业生涯规划和顺利就业打下坚实的基础。

撰稿:邓  晔

审核:王跟田