师生动态

首页 > 师生动态 > 正文

信息化建设与服务中心赴重庆开展工作调研
发布:新闻中心    来源:信息化建设与服务中心    发布时间:2023-04-24

日前,我校信息化建设与服务中心负责人前往重庆工商大学、重庆邮电大学、重庆理工大学开展信息化工作调研,并就高校智慧校园建设、教育数字化转型等问题进行座谈交流。

重庆邮电大学信息化办负责人介绍了学校信息化体制机制、一网通办、业务中台、数据治理、网络安全、大数据赋能科学决策、智慧教育研究方面的建设情况。调研过程中,双方就智慧校园建设、数字化转型赋能学校高质量发展等进行了深入的交流和探讨。

重庆工商大学信息化办公室副主任林丹介绍了在数字化转型背景下,学校不断加强“全光网及工商云基础底座”建设,按需增加校园网出口带宽,拓展智慧校园信息高速公路,夯实智慧校园底座,为教育数字化转型升级打牢基础等方面的成功经验。

重庆工商大学信息化办公室娄凯老师从“技术人”的视角,以“内修外练,大势所趋,顺势而为”对学校可信电子凭证与自主打印服务一体化项目建设工作进行了经验交流,并表示高校IT建设在关注“有没有”的同时,更要持续关注和解决“好不好”的问题。

重庆理工大学信息中心负责人就网络安全防护、基础设施完善、业务系统建设、创新教学探索、数字校园未来工作思路等方面与调研人员进行了深入交流,并就重庆理工大学“十四五”信息化规划作了详细的介绍。

调研活动既开阔了学校信息化建设工作人员的视野、启发了工作思路,又巩固了我校与兄弟院校信息化部门间的交流联系。为做好学校信息化重点工作,为教育数字化转型下智慧校园建设中如何推进“互联网+校务”服务,提升师生服务满意度,加快学校数字化转型赋能学校高质量发展积累了宝贵的经验。

撰稿:杨小萍

审核:周文勤

上一条:【“三抓三促”行动进行时】资源与环境工程学院举办硕士研究生学位论文选题指导会
下一条:【“三抓三促”行动进行时】图书馆深入各教学单位开展文献资源建设专题调研