【献礼65周年校庆·伏羲讲堂】诗人伊沙来校作学术报告

发布:新闻中心    来源:文学与文化传播学院    发布时间:2024-04-08

应文学与文化传播学院邀请,4月4日,诗人伊沙来校作题为“现场指认:何谓口语诗”的学术报告,各地诗歌爱好者、文学与文化传播学院师生等200余人参加报告会。

伊沙结合自己的创作经历,介绍了口语诗近40年的发展历程,并就口语诗创作提出了指导性意见。新诗典诗人逐次上台朗读自己的作品,现场遴选出了前三甲。在伊沙老师的鼓励下,我校学生踊跃上台朗诵了自己创作的诗歌。报告会还邀请两位小朋友朗诵杜甫诗歌,点燃了会场气氛。

文学与文化传播学院院长王贵禄教授作总结时指出,口语诗的写作强调现场感和瞬间感受,口语诗虽然不注重形式意义上的修辞,但整篇诗作犹如一个修辞场,是现代诗中的长镜头。

此次报告是文学与文化传播学院“经纶·名家讲堂”第一讲,报告形式新颖,内容丰富,与会师生纷纷表示,报告全面呈现了口语诗的发展历程和诗歌精髓,深受启发。

撰稿:陈芳芳

审核:王贵禄

上一条:【献礼65周年校庆·伏羲讲堂】华东师范大学徐斌艳教授来校作学术报告
下一条:【献礼65周年校庆·学术沙龙】学校举办国家级项目申报经验交流会