甘肃省大樱桃技术创新中心党支部开展大樱桃提质增效与花期管理关键技术培训

发布:新闻中心    来源:生物工程与技术学院    发布时间:2024-04-07

4月3日,甘肃省大樱桃技术创新中心党支部组织教师党员在天水市秦州区中梁镇开展大樱桃提质增效与花期管理关键技术培训,200余名果农参加培训。

甘肃省大樱桃技术创新中心党支部首席专家呼丽萍研究员结合当地果树种植情况,向果农深入浅出地讲解了果树花期管理、病虫害防治、整形修剪、土肥水管理等方面的技术要领。教师党员们针对果农提出的问题作了解答、就种植中普遍存在的问题给予了切实可行的解决方案,并分享了坐果剂使用的小技巧。果农们纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅学到了实用技术要领,还增强了科学种植、增收致富的信心。

中梁镇政府对培训会给予了高度评价,表示将持续加强与甘肃省大樱桃技术创新中心的合作,为果农提供更多学习培训的机会,推动秦州区大樱桃产业提质增效、健康发展。甘肃省大樱桃技术创新中心党支部书记邹亚丽表示,支部将进一步发挥党组织的引领作用,不断加强校地合作,发挥高校技术与人才优势,组织开展多种形式的助农活动,为乡村振兴贡献力量。

撰稿:邹亚丽

安小娟