卫生健康学院一行赴天水市第一人民医院考察交流
发布:新闻中心    来源:卫生健康学院    发布时间:2023-12-01

11月30日,卫生健康学院一行3人赴天水市第一人民医院考察交流。天水市第一人民医院副院长洪志斌、护理部主任靳琦参加座谈会,双方就附属医院建设、人才培养、师资队伍打造、护理专业实习实训基地建设等事宜进行了深入交流探讨。

卫生健康学院有关负责人表示,在天水市委、市政府和社会各界的关心支持下,学院各项事业正在稳步有序推进,希望天水市第一人民医院在人才培养、学科建设、科学研究等方面给予更多支持与帮扶。希望双方秉持“校企合作、共谋发展”的原则,开启协同育人新模式,共同助力于区域卫生健康事业可持续发展。

洪志斌表示,天水市第一人民医院是一所集医疗、教学、科研、预防、康复等多功能于一体的三级甲等现代化综合性医院,医院坚持把“科教兴院、人才强院”放在优先位置,高度重视医学人才培养工作,不断探索医校融合协同育人模式。医院挂牌天水师范学院附属医院,满足了新时代天水市医疗卫生人才培养和医教共建的需求,搭建起“医院+高校”相互协作、交流合作的教学科研平台。相信双方在卫生健康领域人才培养、医教研协同发展、科研成果转化等方面必将结出丰硕成果。

座谈会后,双方就护理专业学生实习实践工作进行了探讨,确定了具体实践教学方案。

撰稿:吴  迪

审核:刘仁憨