国家级一流本科课程建设申报专题培训会举办
发布:新闻中心    来源:教务处    发布时间:2023-12-04

12月1日,学校在一号报告厅举办国家级一流本科课程建设申报专题培训会。各学院分管教学工作院长、系主任、教研室主任、一流本科课程负责人及团队成员参加会议。

首批国家级线下一流本科课程、第二批国家级线上线下混合式一流本科课程负责人,一流本科课程国家级评委、甘肃省教学成果一等奖获得者、甘肃农业大学徐秉良教授作了题为《国家级一流本科课程申报经验分享——基于AI智能技术新农科金课的转型与提升》的专题报告。

徐秉良从不同时代的课堂教学入手,介绍了金课建设的目的意义,结合自身课堂实践对金课的教学分析、教学设计、教学过程、教学反思等内容进行了详细讲解,并分享了金课建设课题实例;以普通植物病理学课程为例对国家级一流本科课程的申报经验进行了重点阐述,强调了说课、教学设计样例以及“两性一度”要求的重要性;分享了在国家级一流本科课程建设过程中,基于新农科建设和AI智能技术对课程转型和提升进行的一系列探索和实践。会后,她还与参会老师就国家级一流本科课程申报、课程建设等重点问题进行了深入交流研讨。

智慧树网韩亚潮作了题为《基于知识图谱建设的AI赋能新形态课程建设与个性化教学应用》的报告。他以数字化教学变革为主线,介绍了课程知识图谱、新形态AI课程的技术原理和建设方法,分享了国内其他高校AI赋能教学应用的课程实例,为我校新形态课程建设和基础核心课程数字化改革提供了参考。

撰稿:高宇君

审核:郭昭第

上一条:化学工程与技术学院举办“12.4”国家宪法日主题讲座
下一条:【“三抓三促”行动进行时】卫生健康学院一行赴天水市第一人民医院考察交流