西北大学李福泉教授来校作学术报告
发布:新闻中心    来源:历史文化学院    发布时间:2024-03-25

3月23日,应历史文化学院、科研管理处、天水师范学院博物馆(甘肃省科普基地)邀请,西北大学中东研究所副所长、博士生导师李福泉教授来校作题为《从伊朗革命到“抵抗之弧”》的学术报告,历史文化学院师生共计200余人聆听报告。

李福泉以历史维度追溯1979年伊朗革命以来中东“抵抗之弧”的形成与演变过程,对中东复杂局势的变化和“抵抗之弧”出现的意义作了介绍,并结合自己的学术研究和赴中东地区各国的亲身体验进行阐述,讲座条例明晰、生动精彩,使师生开拓了学术视野。

讲座后,李福泉就西北大学研究生招生和培养情况作了介绍,为学院学生考取研究生及高效学习提出了指导性意见。

撰稿:陈亮亮

审核:尹志宏

上一条:资源与环境工程学院多渠道多形式开展产学研对接与成果推介