数学与统计学院召开硕士点申报专家论证会

发布:新闻中心    来源:数学与统计学院    发布时间:2023-03-20

3月17日,数学与统计学院召开硕士点申报专家论证会。会议邀请兰州理工大学学位办主任霍海峰教授、西北师范大学颜荣芳教授、学校科研管理处处长左国防、研究生处有关负责人等对数学学术型硕士点、应用统计专业型硕士点申报工作开展论证。数学与统计学院党总支书记赵向东、院长谢保利、其他党政领导班子成员、系主任及学科骨干教师参加会议,论证会由赵向东主持。

谢保利从学位点建设的必要性、学科特色、学科队伍、人才培养、科学研究、学术交流、社会服务、存在问题和未来规划等方面对学院申报的数学、应用统计硕士两个学位授权点的建设情况作了介绍。

专家组对学院的申报材料进行认真审阅和讨论,对学院近年来在师资队伍、人才培养和科学研究等方面取得的成绩表示肯定。一致认为学院学位点建设成果明显,申报材料准备详实完备,具备数学学硕、应用统计专硕两个一级学科硕士点申报条件。专家组就如何进一步整合学校相关资源、凝练学科亮点、凸显专业特色、优化师资条件等方面提出了指导意见,为学院硕士学位授权点申报工作进一步完善指明了方向。

赵向东代表学院对各位专家提出的建设性意见表达谢意。他表示论证会为学院硕士点申报工作奠定了良好基础,学院后续将认真研究吸纳专家建议,进一步修改完善学位点建设方案,重点针对目前存在的不足,对标对表列出问题清单,制定工作计划,逐项落实工作任务,全力做好申报各项工作,持续强化学科建设、提高办学层次和人才培养水平,推动学院高质量发展。

撰稿:马草川

审核:赵向东