体育运动与健康学院邀请崔乐泉教授作国家社科基金项目申报辅导报告
发布:新闻中心    来源:体育运动与健康学院    发布时间:2023-04-24

体育运动与健康学院以“三抓三促”行动为抓手,积极组织教师申报高级别科研项目,并及时给予指导辅导。4月19日晚,学院邀请中国体育博物馆研究馆员、郑州大学特聘教授崔乐泉在线为教师作2023年国家社科基金项目申报辅导报告。

报告会上,崔乐泉对2023年国家社科基金项目申报相关问题进行了梳理,重点阐述了国家社科基金项目选题的注意事项及当前选题热点高频词汇,并对《2023年度课题指南》中“综合性选题”与分学科中“体育学”选题的关系进行解读。崔乐泉重点从“选题依据、研究内容、创新之处、预期成果、研究基础”等方面的具体论证以及文本撰写,对教师申报2023年国家社科基金项目逐一进行悉心指导。同时,指出教师申报书初稿存在的问题,提出修改建议,并与师生进行了学术交流。

崔乐泉的辅导报告主题鲜明,内容丰富,分析透彻,对于教师申报高级别科研项目具有很强的指导性和针对性。

学院部分教师和全体研究生参加辅导报告。

撰稿:杨兴斌

审核:陈俊亮