华东师范大学段玉山教授应邀来我校作学术报告
发布:新闻中心    来源:资源与环境工程学院    发布时间:2023-04-25

4月18日,应资源与环境工程学院邀请,华东师范大学地理科学学院党委书记段玉山教授为学院师生作了题为“国际地理教育改革与发展”的学术报告,全院师生共计200余人参加了报告会。

段玉山从“国际地理课程设置”“国际地理课程改革”“国际地理教材比较研究”“我国地理课程改革进展”四个方面对国内外地理教育发展现状进行了生动细致的讲解和分析。会后,与参会师生进行了深入的互动交流。

报告会充分扩展了师生们的学术视野、启发了师生们的教学研究思路,对师生的地理教育理想给予新的引领和启示。

撰稿:南  岭

审核:潘卫仓