肯尼亚东南大学、尼亚乔莫肯雅塔农业技术大学一行来生物工程与技术学院考察交流

发布:新闻中心    来源:生物工程与技术学院    发布时间:2023-05-08

4月30日,应生物工程与技术学院邀请,肯尼亚东南大学校长西蒙·恩古鲁教授和肯尼亚乔莫肯雅塔农业技术大学农学院院长大卫·姆韦希亚·姆布鲁教授、生物技术中心主任图鲁普·洛斯格教授及韦斯利·基普罗蒂奇·切鲁伊约特博士分别为学院师生作了题为“气候变化及农民减轻其影响的措施”“肯尼亚北部牧场的生态恢复和气候变化的影响”“高等教育的国际化流动性及相关挑战”“发展中国家的气候智能农业技术、创新和管理实践”的学术报告,生物工程与技术学院院长王弋博教授主持报告会。

西蒙·恩古鲁和大卫·姆韦希亚·姆布鲁介绍了世界气候变化对农业生产产生的影响、肯尼亚农业土地资源状况以及当地农民有效利用水资源应对极度干旱的自然环境的相关措施。

图鲁普·洛斯格从国家、大学和个人三个层面阐述了在大学间进行学术交流、留学生互换的重要性。深入剖析了影响国际间大学交流的因素,同时提出了详尽的、切实可行的国际间大学交流的方式与策略。韦斯利·基普罗蒂奇·切鲁伊约特围绕肯尼亚农业土地使用情况、智慧农业技术的使用领域及采取的相关技术等方面,介绍了智慧农业技术在肯尼亚的实践应用情况。

学院师生积极与四位专家进行交流探讨,对师生深入了解气候变化对农业生产的影响以及增强对我国智慧农业新技术开发意识具有重要的意义。

王弋博代表学院对专家的到来表示欢迎。他指出,肯尼亚的气候和甘肃省有很多相似之处,当地农民应对气候变化时所采取的措施对我们的农业生产具有良好的借鉴作用,希望双方以此次学术交流为契机,今后继续加强交流合作,共商学校间合作交流新路径,探索互鉴共进新模式。

撰稿:王  博

审核:李  勃

上一条:教学质量监控与评估中心组织参加2023年本科教育教学审核评估培训会