教师教育学院召开高质量发展动员部署会

发布:新闻中心    来源:教师教育学院    发布时间:2023-05-12

近日,教师教育学院围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,召开教师教育学院高质量发展动员部署会。学院领导班子成员及全体教师参加,会议由学院党委书记李耀春主持。

会上,李耀春传达了校党委书记刘振奎和校长汪聚应在主题教育读书班上所作报告的相关精神和要求,带领与会人员认真学习了《天水师范学院高质量发展实施方案》文件精神,并分析了学院党建工作、人才工作、教学科研、学科专业、办学条件以及文化建设等方面的客观现状。

李耀春强调,学院工作的开展一定要坚持党建引领,牢牢把握住学校实施高质量发展的机遇,充分利用各类资源,全面推进学院高质量建设。

学院院长杨学良从学院基本情况、问题与不足、重要举措和年度工作任务四个方面介绍了学院下一步发展的思路与相关举措。他表示学院未来发展要以“人才战略”为核心,坚持落实教师教育学院“1234567”综合改革方案,坚持一个办学理念,凝练两个特色学科方向,遵循三个依据和定位,坚持四大原则和战略,彰显五个人才培养特色,确立六项方针和指导思想,采取七项措施,走出一条人才培养目标明确、农村教育研究特色鲜明、服务城乡基础教育成效显著的高质量、可持续的发展道路。

杨学良对下一阶段工作进行安排部署。一是在课程建设、学科培育上下功夫;二是在高级别项目、高质量论文上下功夫;三是在高层次人才引进上下功夫;四是在高水平教科研平台、实验室建设上下功夫;五是在服务区域基础教育上下功夫;六是在院系党建品牌创建上下功夫。号召全院师生员工,立足岗位,扎实工作,踔厉奋发,为学院高质量发展作出新贡献。

撰稿:金美庆

审核:杨学良