教师教育学院赴学校附属实验小学开展联盟教研活动

发布:新闻中心    来源:教师教育学院    发布时间:2023-10-13

10月10日,教师教育学院组织师生代表赴学校附属实验小学新华门小学开展联盟大教研活动,附属实验小学及玉成分校全体英语教师参加活动。

活动旨在落实基础教育教学改革要求,助推教研体系建设和教研质量提升,深化新课标背景下课堂教学变革。

教师教育学院教师郑文芳副教授作了题为《小学英语教师如何开展小课题研究》的讲座。讲座围绕中小学教师为什么开展研究、什么是小课题研究、小学英语教师如何开展小课题研究等问题进行讲授,并结合教育教学实践案例与与会人员深入交流小课题研究选题、研究方案制定、研究方法指导、研究报告撰写等内容,初步商议制定本学期教研组校本课题实施方案。

活动是学校附属实验小学积极响应落实地方教育主管部门“开展校本小课题研究、提升教师教学研究能力”倡议的举措之一。教师教育学院与新华门小学长期开展学科帮扶对接活动,已建立语文、数学、英语、音乐、体育、美术、科学、道德与法治等学科帮扶对接小组,旨在提升新课标背景下教师课堂教学变革能力、教学研究能力以及教育数字化背景下信息技术运用能力。今后,学院将持续开展跨界教研实践活动,深入推进构建U-G-S协同机制。

撰稿:郑文芳

审核:杨学良