师生动态

首页 > 师生动态 > 正文

健康科普在行动 筑牢结核“防护墙”

——结核病宣传教育活动举办

发布:新闻中心    来源:后勤保障部    发布时间:2024-03-06

为加强学校结核病宣传教育,提高师生健康知识水平和自我保健能力,有效防范结核病传播,在第29个“世界防治结核病日”来临之际,学校邀请天水市秦州区疾控中心结核科7名医护人员现场开展“你我共同努力 终结结核流行”主题宣传教育活动。

秦州区疾控中心结核科负责人利用生动的图片、视频短片等,向参加活动的师生详细讲解了结核病的流行现状、主要症状、传播方式、预防途径以及治疗手段等知识,通过发放宣传彩页和结核病筛查问卷表,有效提高了师生对结核病预防知识的知晓率。

通过此次宣传活动,进一步增强了师生的自我防护意识和结核病防治知识水平,师生纷纷表示,将积极做结核病防治的倡导者、宣传者、引领者和实践者,用行动和感召力共同筑牢结核“防护墙”。

撰稿:张景琼

审核:孟永定

上一条:资源与环境工程学院举办2024年考研调剂与复试指导会