电子信息与电气工程学院学生前往烈士陵园开展祭扫活动

发布:新闻中心    来源:电子信息与电气工程学院    发布时间:2023-04-06

4月4日,电子信息与电气工程学院学生党支部组织党员前往天水市烈士陵园开展祭扫活动。烈士陵园一派庄严肃穆,莘莘学子用无比虔诚的致意表达着对英烈深深的缅怀之情。

同学们仔细聆听管理员讲解红色故事和英烈事迹,并为烈士敬献花束、清扫墓碑,向先烈表达哀思和敬意。他们用质朴的行动表达深沉的情感,用简单的语言告慰先烈的英魂。用后来人的方式告慰先烈,此刻,锦绣江山山花正烂漫,英雄的鲜血没有白流,当今,大河上下共享太平盛世,英雄的愿望没有被辜负,中国共产党人最初的美好愿景正在中华大地一步步变为现实。

缅怀先烈,是为了赓续红色血脉,更好地传承红色基因,铭记历史,是为了追寻光荣传统,更好地发扬革命精神。习近平总书记说过“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,祭奠英雄的最好方式,就是学习英雄,努力成为为人民幸福服务的人,为国家富强奋斗的人,为民族复兴努力的人,就是让我们沿着英雄前辈开辟的道路踔厉奋发,跟着神圣党旗指引的方向勇毅前行,向着党的二十大擘画的美好蓝图努力奋斗。

撰稿:陈旭东

审核:赵小宁