师生动态

首页 > 师生动态 > 正文

数学与统计学院举办“民族团结进步宣传月”活动暨2022级理科预科班联谊座谈会

发布:新闻中心    来源:数学与统计学院    发布时间:2023-05-22

5月19日,数学与统计学院开展“民族团结进步宣传月”活动暨2022级理科预科班联谊座谈会。学院有关负责人、学生党支部书记、辅导员、党员学生代表及2022级理科预科班学生参加活动。

学院有关负责人表示,全体学生要深刻领会“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的精神内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻理解“三个离不开”重要思想,坚定“五个认同”,进一步铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起;同时希望同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动维护校园安全稳定,为和谐校园建设和学校高质量发展贡献自己的力量。

学生代表作了交流发言。他们分享了在校学习生活的所见所感和收获。言语中饱含着对伟大祖国的热爱、对党和国家的感激之情以及对学校建设师范特色鲜明的高水平应用型大学蓝图的美好期待,内容情真意切,令人感动。

活动现场,同学们还展示了吉他弹唱、民族歌舞等才艺。辅导员和班主任老师给予同学们美好祝愿,鼓励同学们扎实学识,厚植友谊,增长才干,在学校留下充实的青春印记。

撰稿:牛佳利

审核:赵向东