商学院举办第八届辩论赛
发布:新闻中心    来源:商学院    发布时间:2023-04-12

4月9日,由商学院主办,穆熙辩论队协办的天水师范学院商学院第八届辩论赛决赛在4号教学楼309多媒体教室举行。比赛旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动“三抓三促”行动落地见效。

比赛角逐冠亚军的分别为正方:商学院21级财务管理班辩论队,反方:天水师范学院穆熙辩论队,双方以“孔乙己脱不下的长衫是功利追求还是高台束缚”为辩题展开辩论。辩手们思维敏捷、观点新颖,赢得了现场观众阵阵掌声,展现了当代大学生青春朝气的精神风貌。

商学院以此次比赛为契机,进一步引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。提高学生语言表达能力,随机应变能力以及开拓思维能力,展现了学生自信自强的精神风貌,锻炼了学生的思辨思维、合作能力,极大丰富了校园文化生活。

撰稿:宋朋城

审核:胡祎文

上一条:【“三抓三促”行动进行时】历史文化学院开展访企拓岗活动